• Границы компетенций персонального тренера в вопросах питания.
• Рациональное сбалансированное питание:
— понятие и сущность
— критерии определения.
• Обмен веществ и энергетический баланс:
— понятие и сущность
— способы нахождения
— применение на практике в работе с клиентом.
• Нутриенты:
— Белки
— Жиры
— Углеводы
— Макро- и микроэлементы.
• Построение рациона в зависимости от цели клиента:
— корректное и обоснованное целеполагание с индивидуальным подходом
— оценка сроков достижения цели
— расчёт целевой калорийности и соотношения нутриентов.
• Спортивное питание и БАДы:
— обзор основных позиций рынка спортивного питания
— целесообразность и обоснованность применения добавок в контексте целей клиента.
• Распространённые мифы и заблуждения:
— разгоняет ли дробное питание метаболизм?
— можно ли вообще его «разогнать»?
— что будет, если есть после 18:00?
— инсулин блокирует жиросжигание?
— и многое другое.
• Практические инструменты для дистанционного ведения клиента:
— информация необходимая для начала сопровождения;
— способы предотвращения нарушений и неточностей со стороны клиента;
— долгосрочный контроль, внесение коррективов, выход с диеты.
• Готовый рацион vs Сопровождение:
— плюсы и минусы
— что выбрать и в какой ситуации?
• Ответственность за результат. Тренер или клиент?
— разбор различных клиентских типажей и соответствующих им запросов и ожиданий
— как конкретно и с кем работать?
— прочие «фишки» клиентской психологии из практики.
• Практическое задание.